martes, 25 de junio de 2013

Comidas típicas


La cena del baile del colegio fue increíble. Por primera vez tuve la sensación de estar comiendo platos típicos. Para mí son típicos de Irlanda/UK porque todo el mundo los conoce, y se hacen en las ocasiones especiales aquí y están riquísimos. Pero la gente de aquí dice que lo único tradicional son las patatas guisadas con alguna carne. Qué poco se quieren. Si hasta buscando la receta del pavo con jamón lo primero que me sale es Irlanda jaja. Nah, pero supongo que también se hace en el continente.






Los platos individuales se preparan con solo un filetito, claro, no te ponen el pavo entero para que lo trinches.

De primero, sopita de verduras para esperar el platazo que vino después…
El pavo y jamón está bueno pero es extraño lo de poner migas de pan que se quedan así mojadas. Yo, que no estoy acostumbrada, prefiero el pan en estado normal. Entiendo que pueda estar rico si no tienes la sensación de que alguien te ha mojado el pan y lo ha echado a tu plato. La salsa de arándanos va perfecta y el kétchup para las salchichas y patatas fritas, menos glamuroso jaja.
 
                       Imposible hablar de arándanos en inglés sin que me vengan a la mente.




Siempre tenemos discusión porque aquí la gente llama al kétchup salsa roja. Suena muy mal, será cosa de Camphill -.- La bechamel es salsa blanca. Como hay pocas salsas blancas... bueh.

Lo que también me encantó fue el puré de zanahorias  y chirivías. Adoro las chirivías. No voy a poder vivir sin ellas en España, en serio.

Básicamente zanahorias blancas con un sabor especial que mucha gente odia.

Y del puré de patatas, que también había, siempre he sido muy fan =P. Aunque para una cena normal me parece forzar hacer 2 purés diferentes y 3 estilos diferentes de patatas (también había pequeñitas asadas).
Y de postre también lo que más he aprendido y visto hacer aquí: Apple crumble, con custard calentito y helado. Increíble jaja.

El apple crumble es típico de UK. Una traducción que pueda dar una idea de lo que es, podría ser “migas crujientes con manzana”.
La receta es facilísima, se pueden meter muchas variaciones y está increíble. Aquí pongo lo primero que he encontrado en Internet para que se vea lo rápido que es, pero los hacemos con miel, con almendras, con ruibarbo (otro gran descubrimiento, por cierto…) y la esencia de vainilla ¡que no falte!




                                                              Fuente: cookingwithgirls.com
                                                                                  Ruibarbo


El custard supongo que son natillas, pero no sé si habrá alguna diferencia porque no me gustan mucho las natillas. Se mezcla leche con un preparado en polvo, que está hecho de vainilla, azúcar, huevo, harina y cosas así. Va muy bien con el dulce y calentito con el helado. También lo comen con gelatina.

Scones, originarios de Escocia. Riquísimos y se pueden encontrar en todas las cafeterías y restaurantes. Es lo más rico y además suele ser lo más barato =). La forma tradicional de servirlos es con cuenquitos de mantequilla, mermelada y nata que tú mismo untas a tu gusto.

Las fotos son del restaurante al lado de La Calzada de los Gigantes, también llevé a mis padres a probarlos y comimos el verdadero plato tradicional de patatas con carne, mu' rico.

 Con cerezas en la masa

 yummmmiiiii





Guinnes pie. Me lo pedí en la cena de despedida de Lea (ahora que la veo en la foto) pensando que era una gracia del local o algo raro, pero es muy famoso y está tremendo.

Cena en Sallys. Pastel de carne Guinnes con puré de patatas y verduras.

Esta receta parece convincente: www.cocinillas.es/

Por supuesto, también sirven en todas partes filetacos según el peso y pasta. Con mis padres "cené" Chorizo Pasta en Mainstreet jaja Spanish name. Y entrecomillo porque hay una cosa común, a partir de las 5 en casi todas partes se sirven CENAS y muchas veces ya no puedes pedir las opciones de merienda. Algunas cartas son muy exageradas en plan, esto lo puedes pedir de esta hora a esta hora y esto en estre otro momento, que piensas... ¿qué más les da hacerlo si están cocinando igual? Pero bueno, normalmente los entrantes y acompañamientos pueden servir como tapita para los que cenamos a las 22h.

Y el pescado por excelencia es el salmón (en cuanto a rico, porque en cuanto a gente que lo pide es el fish and chips -.-). Eso elegí en mi comida de despedida que fue este finde después de la bolera *sniff* (aún me queda la cena de despedida jaja) con mantequilla de limón y verduras y puré de patatas, como no.




El fish and chips en restaurante no está mal del todo, suele venir con puré de guisantes. Pero lo de comprarlo como comida rápida e ir comiendo un pescado con rebozado megagrasiento a bocados por la calle lo veo muy raro. Está rico, pero me quedo con la típica hamburguesa/perrito caliente.

Una vez hicimos típico desayuno británico pero luego no comimos, fue brunch. No mucho que decir que no se sepa, quizás el pan de patata =) lo demás, las judías con tomate, salchichas, huevo...

Y para desayuno de cada día hablaré de las dos cosas que nunca había visto:

-porridge: avena cocida en agua y/o leche. Queda como una masa esponjosa. Se puede añadir un poco de sal o hacerlo dulce con vainilla, pasas, azúcar. Pero es añadir calorías a un desayuno sano y energético que "ya está rico de por sí". Yo lo probé el primer día sin saber lo que era (Víctor también) jaja y me dio mucho yuyu porque no me esperaba algo blanducho entre los cereales. No lo he vuelto a comer jaja. Pero creo que no es mala idea. Debería darle otra oportunidad una mañana de estas.

-granola: especie de muesli con frutos secos y dulcecito que hacemos en la panadería. También energético para la mañana, rico y crujiente. Cuando llegué lo comía todo el rato, luego ya volví a los cereales normales.


Y creo que no me dejo nada. Los platazos más algún entrante suelen costar unas 8 libras por aquí. Se come bien por un precio normalito. ¡Muy aconsejable!



PS: reedito el post del G8 con foto de los presidentes que hicieron en el taller de madera jaja graciosísimos. Ahora he cambiado la granja por la tarde por el esguince (que ya está básicamente curado), ¡tengo que subir foto de mi obra de arte!

2 comentarios:

  1. Tienes que guisar todo esto que pones cuando vengas a España ^^ menos el porridge ese. Del porridge hay que huir. Parece asqueroso igggg

    iiii en tus fotos con lengüita y con cara de ñumii muy guapa tu =)

    PD: Me meo con el Obama de madera xD

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    1. jajaja tiene la misma cara de yao ming que en la realidad (why not! jaja) y hoy he desayunado porridge jajaja calentito está mejor que frío. y graciaaas ^^ sieempre cara de ñumi XD

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